Какой длины должен быть галстук у мужчины

Галстук – главный мужской аксессуар, незаменимая составляющая любого костюма. Чтобы готовый образ был стильным, гармоничным, сбалансированным, с умом подходите к вопросу выбора сорочки, пиджака, брюк и, конечно же, галстука. О том, что означает «с умом» – далее.


Правило подбора галстука


Основные правила

Выбор галстука – задача непростая, но эту премудрость можно постичь. Итак:

  1. Всегда начинайте с костюма – когда поймете, в каком пойдете или какой будете покупать, ищите сорочку с галстуком. Убедитесь в том, что рубашка подходит к пиджаку, аксессуар к рубашке – и с большой долей вероятности получится гармоничный результат.
  2. Принты допустимы – главное гармонично сочетающиеся и не однообразные. Не стоит покупать рубашку, пиджак и галстук в полоску – узора хватит на одном-двух предметах. Тем более осторожно нужно сочетать цветы с линиями и другие разноплановые узоры.
  3. Играйте на контрастах – лучше всего смотрятся контрастные сочетания в деловом и повседневном костюме. Сливаться с рубашкой галстук не должен.

Сочетаемость цветов всегда индивидуальна, но есть универсальные варианты – например, синий и бордовый галстуки универсальны, а к синим костюмам подходят практически любые аксессуары. Осторожность нужно соблюдать при создании ярких ансамблей – они должны быть стильными, а не кричащими.

 

Инфографика по выбору галстука


В зоне внимания – длина

Кроме цвета, важна также длина галстука – иначе вы не сможете завязать нужный узел, изделие будет сидеть слишком высоко или, наоборот, низко. В магазинах аксессуары делятся на взрослые и детские – до 14-15 лет. В идеале изделие нужно подбирать с учетом расстояния от шеи до колена – если галстук короче, в завязанном виде он будет сидеть не так, как нужно.


Правильная длина галстука

Другой важный момент – нужно учитывать тип узла и длину аксессуара после его создания. В готовом варианте галстук должен едва касаться пряжки ремня – все, что длиннее или короче, не соответствует правилам этикета. Узкий конец должен быть короче широкого в три раза – учитывайте это при выборе аксессуара, но без тренировки найти идеальный вариант все равно не получится. Приобрести мужской галстук в нашем магазине 

Нет комментариев
Добавить комментарий