Какие галстуки в моде в 2018 году и как сейчас принято их носить

Оскар Уайльд однажды выразился так: «хорошо завязанный галстук - первый серьезный шаг в жизни». Несомненно, он был прав, но дело даже непросто в технике завязывания узлов - выбор галстука также имеет решающее значение. Из этой статьи вы узнаете, какие галстуки в моде сегодня, как подобрать подходящий и как носить его с пиджаком.


Какого цвета галстуки следует носить в 2018 году?

Осень-зима 2018 призывают вернуться к спокойным классическим тонам. Дизайнеры по-прежнему предпочитают горчичный, бордовый, насыщенный синий, а также все оттенки серого. Можно экспериментировать, выбирая более яркий галстук к спокойному тону рубашки. Но помните: неподходящий вам цвет, пусть даже он в моде, может сильно испортить костюм.

Другой знак предупреждения: «Осторожно, принты». Может показаться забавной идеей надеть галстук с пальмами или кактусами (ключевой тренд лета 2018). Факт в том, что некоторые рисунки смотрятся стильно на моделях, а в реальности выглядят неуместно.

Ну и самый важный момент: даже яркий галстук будет выглядеть неопрятно, если узел небрежно завязан, конец слишком длинный, а центральная часть (не дай бог!) помята.

Теперь о приятном: мы подобрали модные галстуки для мужчин в расцветках сезона осень-зима 2018. Примерьте на себя визуально эти расцветки!


Модные сочетания галстуков и костюмов в 2018 году

Выбирая главный аксессуар к костюму, опирайтесь на эти правила. Они все еще актуальны в грядущем сезоне:


  1. Сверху на черную, темно-синюю, графитовую или бордовую рубашку уместно надеть галстук светлого оттенка;
  2. Надевая темный костюм с белой рубашкой, можно позволить себе контрастный галстук. Но будьте аккуратны с узлом: он привлекает много внимания и должен быть завязан идеально;
  3. Светлый костюм в сочетании с черной или просто темной рубашкой требует осторожного выбора галстука. Идеально повязать аксессуар, совпадающий по гамме с костюмом;
  4. Любите яркие ткани? Крупный горох? Шикарные пальмы на тропическом фоне? Лучшая база для подобных экспериментов – черный костюм с белой рубашкой, точка.

Галстук-бабочка: все еще в тренде?

Одно время подобный вариант считался атрибутом светских выходов и торжественных мероприятий. Начало нулевых ознаменовалось популяризацией «бабочки», ее стали носить со всем чем угодно. Даже с рубашками поло или просто на голую шею, но это уже перебор.

Сегодня галстуки-бабочки хоть и в тренде, но считаются признаком хорошего вкуса только в рамках повседневного ношения. При выборе костюма на мероприятие, если дресс-код black or white tie отсутствует, все же наденьте классический длинный галстук!


Какая ширина галстука уместна в этом сезоне?

Тенденции меняются, меняются нормы стиля. Внутренняя борьба понятна: следовать трендам вслепую или все же оставаться верным одной идее? Мы советуем искать «золотую середину».

Вопрос: какой ширины галстуки сейчас в 2018 году в моде? Вот ответ: любой ширины между 2,25 и 3,25 дюймами. Пересчитайте это в сантиметры и определите «безопасную зону». Выбирая галстук шире или уже, вы рискуете прослыть ретроградом (или футуристом?).

То есть, мода на узкие полоски прошла? Да и нет, ответим мы. Потому что наиболее оптимален выбор ширины галстука в зависимости от телосложения:

  • Стройным и даже худым мужчинам рекомендуется выбирать галстуки не шире 6 см.
  • Мужчинам со спортивным торсом подойдут галстуки в рекомендованном диапазоне (от 6 до 8 см).
  • Тем, у кого от природы фигура широкая и полная, можно позволить себе широкие галстуки. Но никак нельзя узкие!

Ширина лацканов тоже имеет значение. В 2018 году носят костюмы с «итальянскими» зауженными лацканами. Так вот, галстук по ширине не должен их превышать.


И запомните: неважно, какие галстуки в моде - главное, чтобы Вам было комфортно в выбранной модели, и чтобы Ваше собственное отражение в зеркале не вызывало смущения.

 

 

Нет комментариев
Добавить комментарий