Как подбирать галстук к рубашке и костюму

Как нужно правильно подбирать галстук? Это один из завершающих элементов вашего образа. Изначально нужно озаботиться выбором базы – классического костюма и рубашки. Если у вас в гардеробе уже есть несколько галстуков, положите свой костюм на кровать и начинайте подбор из того, что уже есть. Если вам еще только предстоит приобретение, отправляйтесь в магазин в костюме. Перейдем к более конкретным рекомендациям. 


Долой однообразие! 


Если у вас костюм в клетку и рубашка тоже, клетчатый галстук подбирать будем самым плохим решением. Сочетать клетку с клеткой очень сложно, это не всегда под силу даже опытным стилистам. Как минимум надо отдать предпочтение другому узору. Это правило касается также и цветов вашей одежды. 

Самый лучший вариант – выбирать костюм, рубашку и галстук в контрастных цветах. При этом галстук – это цветовое дополнение вашего костюма. К примеру, узорчатую ткань лучше комбинировать с однотонными элементами. Если у вас костюм с маленьким узором, пускай галстук будет с большим. 

Цветовые сочетания лучше изучить подробнее. Ко многим костюмам подходят практически любые галстуки. Важно обращать внимание на насыщенность цвета. Есть 4 типа самых удачных сочетаний. 


  1. Однотонный. Полностью идентичные цвета, к примеру, синий костюм, рубашка и галстук. Интересный, яркий и насыщенный образ, который лучше всего подойдет к клубному наряду. А вот на деловых встречах или на работе он будет привлекать излишнее внимание. 
  2. Близкие друг к другу цвета. К примеру, красный, бордовый и оранжевый. Тоже будет смотреться интересно и ярко. Нетоксичное цветовое сочетание подойдет и для деловых встреч, и просто на выход. 
  3. Контраст. Желтый и синий. Будут прекрасно смотреться друг с другом даже при разной насыщенности.  
  4. Классика. Белый, черный и красный – выбор на каждый день. Таким нарядом вы никого не удивите, но и смотреться он будет привлекательно. 


Теперь поговорим о сочетании разных стандартных узоров. 


Рубашка и костюм в полоску Рубашка и костюм в полоску

Основное правило заключается в том, что полоска должна быть разной ширины. Иначе ваш внешний вид будет вызывать рябь в глазах. Галстук должен сохранять контрастность. Эта деталь должна соответствовать цвету полос на вашем костюме. Разумеется, он может быт не лишен и своего рисунка. Только это должна быть не полоска. А если и полоска, то существенно большей ширины. 



Разные клетки в образе Разные клетки в образе 

Обязательно используйте клетку разного размера в своем образе. Это могут быть любые две из трех вещей: галстук, костюм и рубашка. Третья вещь должна сохранять хороший контраст. Неплохо будет смотреться однотонный серый костюм, рубашка в яркую крупную клетку и галстук с еле заметным клетчатым рисунком. 



Сочетание полос и клеток Сочетание полос и клеток

Как и в предыдущем случае, полосы и клетки должны содержать две вещи из трех. Однотонность лучше сохранить как раз в костюме. При этом под клетчатую рубашку хорошо будет подобрать галстук в крупную полоску. 






Необычные узоры Необычные узоры 

На рынке полно предложений одежды с самыми безумными узорами. Это идеальное решение для тех, кто хочет создать поистине яркий образ в своем наряде. Рисунок елочки, имитация вязания, различные принты – все это создано для настоящих модников. 

Проблема здесь только  одна – очень сложно сочетать все это вместе. Пользуемся все тем же правилом: есть фон и контраст. К примеру, есть фон – нейтральная белая рубашка, пусть в неяркую среднюю клетку. Пиджак нестандартного цвета, допустим, бордового и яркий галстук с необыкновенным принтом. Такое сочетание однозначно будет выигрышным. 


Два узора с третьим

Два узора с третьим 

Еще один вариант для смелых. Клетчатый пиджак и рубашка (обязательно в разную клетку) и галстук вообще в горошек. Интересное сочетание, которое выделит вас среди других. Обязательно используйте разные размеры рисунка, чтобы не становиться одним пятном. Маленькая клетка на рубашке, средняя – на пиджаке и крупный горошек на галстуке. Действительно смелое решение, придется хорошо поработать с цветами, чтобы получить удачное сочетание. 


Одинаковые узоры Одинаковые узоры  

Это решение уже для профессионалов, которые не боятся экспериментировать с образом и умеют это делать. Если все в клетку или полоску, то нужно помнить о двух правилах. Во-первых, цвета должны быть разными, но одной интенсивности. Во-вторых, узор должен различаться по размерам. Самый крупный там, что вы хотите выделить. Лучше всего для этого подходит галстук, потому что его можно будет легко заменить классическим, спокойным вариантом. 



В заключение 

Если вы сомневаетесь в своих силах, воспользуйтесь помощью специалистов. Также можно предпочесть классические беспроигрышные варианты. Помните о дополнительных аксессуарах. Дополнить ваш образ может платок. Стоит недорого, можно приобрести много и играть с ними так же, как и с галстуками, постепенно открывая новые интересные образы. 

 

Нет комментариев
Добавить комментарий